Auteur : Marypi

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Marypi

Ingrédients

  • 250 mL farine de blé entier
  • 12 mL poudre à pâte
  • 2 mL sel
  • 2 mL cannelle moulue
  • 1 mL clou de girofle moulu (facultatif)
  • 250 mL flocons d'avoine
  • 1 gros oeuf
  • 100 mL huile végétale
  • 5 mL extrait de vanille
  • 200 mL cassonade bien tassée
  • 250 mL carottes râpées
  • 175 mL raisins secs

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 400 °F. Huilez deux plaques à biscuits.

Étape 2

Mélangez la farine, la levure, le sel, la cannnelle, le clou de girofle et les flocons d'avoine.

Étape 3

Dans un grand bol, battez l'oeuf, l'huile et l'extrait de vanille. Incorporez la cassonade en continuant de battre.

Étape 4

Ajoutes le mélange de farine par petites quantités, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les carottes râpées et les raisins secs. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante.

Étape 5

Déposez la pâte sur les plaques par cuillerées à table pleines, à intervalle d'un pouce (5 cm).

Étape 6

Faites cuire les galettes de 10 à 12 minutes jusqu'à ce que leur pourtour soit doré.

Étape 7

Attendez 2 minutes pour qu'elles tiédissent, puis déposez-les sur une grille afin qu'ils refroidissent complètement.

Note(s) de l'auteur :

Elles se conserveront une semaine dans un contenant hermétique.

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