Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 3/4 tasses compote de pommes
  • 3/4 tasses sucre
  • 2 oeufs
  • 2 bananes mûres
  • 1/4 cuillère à thé essence de vanille
  • 2 1/4 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • cannelle

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger la compote, le sucre et les oeufs.

Étape 2

Écraser grossièrement les bananes avec les doigts au dessus du bol. Ajouter la vanille et mélanger de nouveau.

Étape 3

Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Étape 4

Graisser une plaque à biscuits ou utiliser une plaque en silicone. Déposer le mélange sur la plaque à l'aide d'une cuillère à soupe. Les galettes vont grossir, donc prévoir suffisamment d'espace entre chaque galette.

Étape 5

Saupoudrer de cannelle.

Étape 6

Enfourner à 375 °F pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Ces galettes restent blêmes, donc la cannelle sert de décoration en même temps de donner du goût. Elles ne contiennent aucune matière grasse, ce qui fait de celles-ci un dessert, une collation ou même un déjeuner santé et exquis. C'est aussi un bon moyen de faire manger des fruits aux enfants qui n'aiment pas ça.

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Galettes moelleuses aux bananes sans matière grasse

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