Galettes énergie

Auteur : Tomatecerise

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse margarine non hydrogénée
  • 1/2 tasse mélasse (on peut augmenter à 2/3 tasse si on aime plus sucré)
  • 1/2 tasse beurre d'arachide
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/8 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 tasse flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau, pas instantané)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un grand bol, battre ensemble la margarine, la mélasse et le beurre d'arachide à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que le tout soit bien combiné.

Étape 3

Ajouter la poudre à pâte et le bicarbonate et battre de nouveau. Ajouter les oeufs un à la fois et la vanille et battre de nouveau.

Étape 4

Ajouter la farine peu à la fois. Verser les flocons d'avoine et mélanger à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère de bois.

Étape 5

Déposer la pâte par cuillérées, aplatir légèrement avec la main et laisser 1 pouce de distance entre chacune sur une plaque à biscuits non graissée. Cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords prennent une légère coloration dorée.

Étape 6

Donne 24 galettes.

Note(s) de l'auteur :

Si vous désirez, vous pouvez ajouter des raisins secs et des noix (1/2 tasse de raisins secs et 1/2 tasse de noix par recette).

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