Galettes de sarrasin servies avec crème sure et oignons,  poivre vert, saumon fumé et fromages du Québec

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Sara_uspp

Ingrédients

Galette :
  • 322 mL farine de sarrasin
  • 1 cuillère à thé levure
  • 3 oeufs
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse lait
  • huile d'olive
  • 5 cuillères à table crème sure
  • 1 cuillère à thé poivre vert
  • 1/2 zeste de lime
  • 2 ciboulette coupées en petits morceaux
  • 2 échalotes coupées en petits morceaux
  • 200 g saumon fumé
  • fromage au choix du marché

Préparation

Étape 1

Premièrement, faire le mélange de la galette de sarrasin dans un pot.

Étape 2

Mélanger la farine, la levure et le sel et faire une ouverture au centre. Dans cette ouverture, insérer les 3 oeufs et le lait jusqu'à ce que la pâte soit plus ou moins liquide.

Étape 3

Ensuite verser de l'huile d'olive dans une plaque sur le poêle et faire cuire les galettes durant 2 minutes de chaque côté.

Étape 4

Mettre dans le four jusqu'à ce que les galettes soient servies.

Étape 5

Mettre les 5 c. à soupe de crème sûre dans un pot avec le zeste, la ciboulette, les échalotes, le sel et le poivre. Mélanger et mettre dans le réfrigérateur jusqu'à ce que l'entrée soit servie.

Étape 6

Au moment du service, enlever les galettes du four, les mettre dans une assiette puis rajouter le mélange de crème sur le dessus. Quand tout est en place, mettre le saumon fumé sur le dessus de la petite bouchée et voilà, le tour est joué. Petites décorations dans l'assiette, etc.

Étape 7

Servir 2 à 3 galettes par assiette, accompagnées de part de fromages.

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