• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 500 g crevettes crues décortiquées
  • 150 g lardons
  • 1 oignon
  • poivre
  • 1 oeuf battu (facultatif, il sert à faire adhérer le mélange)
  • farine
  • huile de friture

Préparation

Étape 1

Mixer grossièrement les crevettes, les lardons et l'oignon. Rajouter l'oeuf battu et poivrer le mélange au goût.

Étape 2

Enfariner votre plan de travail. Faire des petites boulettes (de la taille d'une noix) avec le mélange et rouler dans la farine.

Étape 3

Applatir comme des galettes et faire frire dans la friteuse ou à la poêle pendant 7 à 10 minutes. Les galettes doivent être bien saisies.

Étape 4

A déguster avec la sauce pour nems ( avec ail et citron).

Partage X
Recettes

Galettes de crevettes à la tonkinoise

Se connecter

S'inscrire