Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 boîtes crème de céleri Campbell
  • 2 lb boeuf haché maigre ou mi-maigre
  • chapelure (quantité suffisante)
  • 1 oeuf
  • huile d'olive (quantité suffisante)

Préparation

Étape 1

Mélangez dans un bol le boeuf haché, la chapelure, l'oeuf et 2c. à table de crème de céleri.Réservez le reste de la canne de crème à part avec l'autre canne, qui servira plus tard pour faire la sauce.
** Pour doser correctement la chapelure, fiez-vous à la viande. Pour savoir si vous en avez assez mis, votre galette, lorsque vous l'applatissez ne doit pas coller beaucoup à vos mains.

Étape 2

Faire plusieurs galettes avec la viande et les déposer dans une assiette.

Étape 3

Mettre le feu à médium et ajouter dans votre poele l'huile d'olive. Lorsqu'elle est assez chaude, déposez vos galettes.

Étape 4

Retournez régulièrement les galettes avec une spatule pour éviter de les brûler.

Étape 5

Lorsque les galettes sont cuites, les mettre de coté dans une assiette. Baissez votre feu à minimum. Enlevez-y l'excès de gras et mettez le restant des crèmes préservés plus tôt dans la poele. Ajoutez la meme quantité d'eau dans la poele pour la meme quantité de crème qui vous reste.

Étape 6

Montez le feu à médium.Brassez avec un fouet la crème de céleri. Lorsqu'elle commence à épaissir,y rajouter les galettes cuites. Laissez mijoter à feu doux environ 5 minutes.

Étape 7

Servir idéalement avec du riz blanc. Versez la crème de céleri sur vos boulettes ainsi que sur votre riz. Peut très bien aussi se faire avec des pâtes.

Note(s) de l'auteur :

Bonne recette de ma mère. Je l'ai faite goûter à tous mes amis et ils adorent! La viande est tellement tendre c'est excellent et vite fait!

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Galettes de boeuf haché au céleri

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