Auteur : Vrickz

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine de sarrasin
  • 1 tasse flocons d'avoine
  • 1/4 tasse noix de coco non sucrée
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 3/4 tasses sucre blanc
  • 3/4 tasses beurre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé essence d'érable
  • 2 bananes bien mûres
  • 3/4 tasses pépites de chocolat
  • 2 cuillères à thé flocons d'érable (ou sirop)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Tamiser les 4 premiers ingrédients.

Étape 2

Battre à la main les 4 ingrédients suivants ensemble.

Étape 3

Intégrer la moitié des ingrédients secs au mélange. Battre. Intégrer la seconde moitié et battre jusqu'à l'obtention d'une consistance uniforme.

Étape 4

Écraser les bananes avant de les intégrer au mélange et battre de nouveau.

Étape 5

Incorporer les pépites de chocolat et les flocons d'érable. Battre une dernière fois.

Étape 6

Sur une grande plaque à biscuits, placer des boules de pâte d'une taille d'environs 1 c. à soupe (en fonction de la taille de galette voulue). S'assurer de laisser un espace d'au moins 3 centimètres entre les boulettes car celles-ci gonfleront considérablement.

Étape 7

Mettre au four pour une période de 12 à 15 minutes (en fonction de la puissance et la précision du four). Bien surveiller la couleur du dessous des galettes. Lorsque le dessous est doré, les galettes sont prêtes à sortir du four. Ceci donnera des galettes moelleuses, presque comme des gâteaux.

Étape 8

Laisser refroidir environ 10 minutes et servir avec un bon verre de lait.

Note(s) de l'auteur :

Le battage répétitif du mélange est essentiel à la réussite des galettes. L'attention portée à cette étape donnera des galettes tendres et moelleuses. Si cette étape est négligée, vous risquez de produire des galettes raides et granuleuses.

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Recettes

Galettes choco-coco-bananes

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