Galettes aux bananes et aux canneberges (sans gluten)

Auteur : Geneviève Nadeau

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Geneviève Nadeau, avec la collaboration de Karine Paiement T.Dt.

Ingrédients

  • 3 bananes mûres écrasées
  • 80 mL compote de pommes sans sucre
  • 500 mL flocons d'avoine pure, sans blé
  • 80 mL lait
  • 125 mL canneberges séchées, sans traces de blé (sans gluten)
  • 5 mL essence de vanille sans gluten
  • 5 mL cannelle moulue sans gluten

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

Étape 3

Sur une plaque couverte de papier parchemin, façonner des boules de pâte à l’aide d’une cuillère.

Étape 4

Cuire au four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les biscuits ne soient plus humides au centre.

Note(s) de l'auteur :

Galettes sans gluten. Attention! Choisir de l'avoine pure (sans traces de blé) si possible, ou optez pour un autre grain sans gluten (sarrasin, millet, amarante). Si vous ne trouvez pas de canneberges sans gluten, optez plutôt pour des noix ou un peu de pépites de chocolat sans allergènes (marque Enjoy Life).

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