Galettes au tofu et aux flocons d'avoine

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : babule

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse tofu ferme émietté
  • 2 échalotes françaises hachées
  • 3/4 tasses flocons d'avoine (gruau ordinaire)
  • 2 cuillères à table farine
  • 3 cuillères à table eau
  • 1 oeuf battu
  • 3 cuillères à table tamari
  • 2 cuillères à thé moutarde
  • sel et poivre au goût
  • 1/4 cuillère à thé sel de céleri
  • 1/2 cuillère à thé poudre d'ail
  • 3 cuillères à table huile d'olive

Préparation

Étape 1

Dans un bol moyen, mélanger le tofu, les échalotes, les flocons d'avoine, la farine, l'eau, l'oeuf battu, la sauce Tamari, la moutarde et les épices. Bien remuer. Laisser le mélange reposer une quinzaine de minutes au réfrigérateur.

Étape 2

Diviser le mélange en 8 portions. Façonner des galettes rondes de 1/4 de pouce d'épaisseur (environ).

Étape 3

Dans une poêle, faire chauffer l'huile sur feu moyen. Faire cuire les galettes quelques minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Note(s) de l'auteur :

Elles se mangent très bien avec une salade ou des légumes de votre choix.

Catégories
Partage X
Recettes

Galettes au tofu et aux flocons d'avoine

Se connecter

S'inscrire