Auteur : Esther Bouchard

Cette recette fait aussi partie des dossiers :
  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

  • 0,5 tasse graisse végétale ou beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 tasse sirop d'érable
  • 0,5 tasse lait
  • 1,5 tasse farine tout usage
  • 1,5 tasse farine d'avoine
  • 2 cuillères à café poudre à pâte
  • 1 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café muscade moulue
  • 1 tasse noix hachées (facultatif)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Dans un bol, défaire la graisse ou le beurre en crème.

Étape 2

Ajouter graduellement l'oeuf, la poudre à pâte, le sel et la muscade.

Étape 3

Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs et ajouter les noix.

Étape 4

Déposer par cuillerées sur une plaque de cuisson bien beurrée. Cuire environ 15 minutes.

Partage X
Recettes

Galettes au sirop d'érable

Se connecter

S'inscrire