Galettes au gruau et aux dattes

Auteur : Mireille Bernatchez

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 22 portions
  • Crédits : Mireille 10

Ingrédients

  • 2 tasses gruau (cuisson lente)
  • 1 tasse lait
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 1/2 tasse cassonade
  • 2 tasses farine + 2 c. à table
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1/2 tasse dattes coupées finement
  • 1/4 tasse noix hachées

Préparation

Étape 1

Mêler le gruau et le lait et laisser tremper 1 minute.

Étape 2

Ajouter le beurre et les oeufs. Brasser. Ajouter la cassonade et brasser de nouveau.

Étape 3

Mêler ensemble la farine, le soda et la poudre à pâte, puis verser dans le premier mélange. Ajouter les dattes et les noix et brasser de nouveau.

Étape 4

Prendre une cuillère à crème glacée et faire environ 22 boules rondes. Mettre sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin non beurré.

Étape 5

Cuire à 350 °F 10 ou 11 minutes au milieu du four.

Note(s) de l'auteur :

La cuillère à crème glacée donne de belles galettes de la même grosseur et bien rondes.

Partage X
Recettes

Galettes au gruau et aux dattes

Se connecter

S'inscrire