Galettes au gruau

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Anneturc

Ingrédients

  • 1/2 tasse margarine
  • 3/4 tasses sucre
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 2 oeufs
  • 2 tasses gruau
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 tasse farine
  • 1/4 tasse raisins secs
  • 4 pruneaux secs coupés en petits morceaux

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Défaire la margarine en crème. Ajouter le sucre, les oeufs et la vanille. Mélanger et réserver.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger le gruau, le soda, le sel, la farine, les raisins et les pruneaux. Ajouter au premier mélange et bien mélanger.

Étape 4

Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits et taper pour faire de grosses galettes. Si désiré, mettre un papier parchemin sur la plaque à biscuits.

Étape 5

Cuire à 350 °F pour 12 à 15 minutes pour 12 grosses galettes.

Note(s) de l'auteur :

Je les ai faites avec des raisins et pruneaux, mais on pourrait ajouter à la place des pépites de chocolat au lait, noir ou blanc, des canneberges, des noix de Grenoble, des pacanes ou plein d'autres choses selon notre goût. De bien bonnes galettes qui disparaissent en un rien de temps, je vous l'assure!

Partage X
Recettes

Galettes au gruau

Se connecter

S'inscrire