• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Grand-Maman Lucille Paquin

Ingrédients

Galettes:
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse graisse
  • 2 oeufs
  • 1/2 cuillère à thé vanille
  • 2 tasses farine
  • 1/2 tasse cacao
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé soda
  • 1 pincée sel
  • 1 tasse lait
Glaçage:
  • 2 tasses sucre en poudre
  • 1/2 tasse cacao
  • 2 cuillères à table beurre
  • 2 cuillères à table graisse
  • 6 cuillères à table lait

Préparation

Étape 1

Mettre le four à 350°F.

Étape 2

Faire fondre la graisse. Mélanger tous les ingrédients.

Étape 3

Mettre par cuillerées sur une plaque graissée et enfarinée, puis placer au four de 15 à 20 minutes.

Étape 4

Pendant la cuisson, préparer le glaçage. Faire fondre le beurre et la graisse. Ajouter aux autres ingrédients et mélanger.

Étape 5

Après la cuisson, laisser reposer quelques minutes et glacer les galettes.

Note(s) de l'auteur :

Dégustez! Vous verrez, c'est un vrai délice. Ma mère les faisait pour ses petits-enfants et encore aujourd'hui, ils s'en souviennent!

Partage X
Recettes

Galettes au chocolat de Grand-Maman Lucille

Se connecter

S'inscrire