• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 26 portions
  • Crédits : Huguette

Ingrédients

Glaçage :
  • 1 tasse cassonade
  • 1/2 tasse margarine
  • 1/4 tasse lait
  • 2 tasses sucre à glacer
Premier mélange :
  • 2/3 tasses margarine
  • 1 1/2 tasse cassonade
  • 2 oeufs
Second mélange :
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé vinaigre blanc
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 tasse lait évaporé
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 tasse raisins secs (facultatif)
  • 3 tasses farine

Préparation

Étape 1

Mélange 1: Brasser le tout et réserver.

Étape 2

Mélange 2: Mélanger tous les ingrédients secs. Mettre le vinaigre dans le lait, alterner ces 2 mélanges au mélange 1.

Étape 3

Ajouter la vanille et les raisins. Brasser.

Étape 4

Déposer par cuillérée sur une tôle et cuire à 350°F, 12 à 15 min.

Étape 5

Glaçage: Mélanger le tout et bouillir 3 min. sur le feu ou au four micro-ondes.

Étape 6

Enlever et ajouter: 2 tasses de sucre en poudre. Brasser à la mixette. Étendre sur les galettes. Attendre qu'elles soient toutes cuites.

Note(s) de l'auteur :

Le lait évaporé peut être remplacé par de la crème.

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