Auteur : Donna Beaulieu

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Bol 1 :
  • 0,5 tasse graisse style Tenderflake
  • 0,25 tasse cassonade
  • 1 tasse mélasse
  • 1 cuillère à café vanille
  • 2 oeufs
Bol 2 :
  • 2,5 tasses farine tout usage
  • 0,25 cuillère à café sel
  • 1 cuillère à café poudre à pâte
  • 0,5 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 0,5 cuillère à café gingembre
Ingrédients additionnels :
  • 0,5 tasse lait
  • 3 cuillères à soupe raisins secs (optionnel)

Préparation

Étape 1

Mettre le four à 350 °F.

Étape 2

Faire fondre la graisse dans un plat allant au micro-ondes (environ 30 secondes à 1 minute, doit demeurer tiède).

Étape 3

Dans un bol, mélanger les premiers ingrédients, la mélasse, la cassonade et la graisse avec un batteur électrique. La consistance doit être lisse. Ajouter les œufs et la vanille et mélanger de nouveau.

Étape 4

Dans un deuxième bol, mélanger les ingrédients secs, la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le gingembre.

Étape 5

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients crémeux en alternant avec le lait. Débuter en ajoutant la farine et terminer avec la farine. Ajouter les raisins secs (optionnel). Le résultat final doit être une pâte lisse.

Étape 6

Laisser reposer durant 5 à 10 minutes, la pâte s'épaissira légèrement, le temps de préparer les tôles à biscuits. Préparer 2 tôles à biscuits en appliquant du papier parchemin.

Étape 7

Cuire au four 15 minutes (ne pas trop cuire). Laisser refroidir et conserver les galettes dans un sac de plastique pour conserver la texture moelleuse. Donne 12 galettes.

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Recettes

Galettes à la mélasse moelleuses à l'ancienne

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