• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 30 portions
  • Crédits : Jeanne Benoît

Ingrédients

  • 4 1/2 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à table bicarbonate de soude (soda à pâte)
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé gingembre moulu
  • 2 cuillères à thé cannelle moulue
  • 1 tasse saindoux
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse mélasse
  • 1/2 tasse thé noir très fort
  • 1 oeuf battu

Préparation

Étape 1

Tamiser les ingrédients secs ensemble.

Étape 2

Mettre le saindoux en crème, ajouter graduellement le sucre puis l'oeuf. Battre jusqu'à consistance de crème légère.

Étape 3

Ajouter la mélasse et le thé fort et ensuite les ingrédients secs. Bien mélanger.

Étape 4

Envelopper dans une pellicule plastique, former des rouleaux et réfrigérer 1 h ou congeler.

Étape 5

Couper des tranches d'un pouce d'épaisseur.

Étape 6

Cuire 10 à 12 minutes à 350 °F sur la grille la plus haute du four.

Note(s) de l'auteur :

Ce sont les galettes que les bûcherons mangeaient. Si vous remplacez le saindoux par un autre gras, ça change le goût. Le thé utilisé dans le temps était le thé de la veille. Moi j'utilise 3 fois la quantité normale pour le thé.

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Recettes

Galettes à la mélasse d'autrefois

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