Auteur : Sunny31

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 24 portions

Ingrédients

  • 1 tasse beurre ou de graisse
  • 1 tasse mélasse
  • 1 tasse cassonade
  • 1 tasse lait
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 4 tasses farine tamisé ou plus au besoin (faut que la préparation soit ferme pour faire de belles boules de galettes)
  • 1 cuillère à table gingembre ou de cannelle
  • 1 oeuf battu

Préparation

Étape 1

Prendre la tasse de mélasse et le bicarbonate de soude , mélanger ensemble et mettre de côté. ( Le mélange va gonfler) Prévoyer un plus grand plat. Préchauffer le four à 350F.

Étape 2

Dans un grand bol , réduire la matière grasse en crème. Ajouter la cassonade et l'oeuf battu. Ajouter le premier mélange de la mélasse et bicarbonate de soude et incorporer au mélange avec le lait , la farine et le gingembre et bien mélanger.

Étape 3

Rouler la pâte et découper à l'emporte-pièce. Déposer sur une tôle graissée. Four: À 350F.

Note(s) de l'auteur :

Les galettes à la mélasse, accompagnées d'un bon grand verre de lait, c'est la collation préférée des enfants au retour de l'école.

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Recettes

Galettes à la mélasse

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