Galettes à la mélasse

Auteur : Dasso

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : dasso(recette de ma soeur)

Ingrédients

  • 3 tasses farine
  • 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 1/2 cuillère à thé gingembre
  • 1/2 cuillère à thé clous de girofle
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 3/4 cuillères à thé sel
  • 1/2 tasse graisse
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 tasse mélasse
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse eau chaude
  • 1 cuillère à table vinaigre

Préparation

Étape 1

Chauffer le four 375 °F mettre dans un bol; 3 tas. Farine 2 c. Thé soda 1 1/2 c. à thé gingembre 1/2 c. Thé clou girofle 1 c. Thé canelle 3/4 c. Thé sel dans la tas. Préparé; eau chaude(1/2 tas. ) et vinaigre (1 c. Table vinaigre) mettre de côté.

Étape 2

Au malaxeur; battre la graisse(1/2 tas. ) le sucre(1/2 tas. ).

Étape 3

Ensuite mettre mélasse(1 tas.). Ensuite ajouter 1 oeuf.

Étape 4

Ensuite tout en brassant, mettre le mélange de farine et l'eau chaude en alternant.

Étape 5

Graisser une tôle à biscuit(moi je prends toujours du pam).

Étape 6

Mettre par cuillère à soupe sur la tôle. Cuire de 12 à 15 mi.

Note(s) de l'auteur :

Remonter la grille du bas et sortir les galettes quand ils sont encore mous (d'un fourneau à l'autre peut varier les minutes de cuisson).

Partage X
Recettes

Galettes à la mélasse

Se connecter

S'inscrire