• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse sucre
  • 1 tasse citrouille en purée
  • 1/2 tasse saindoux
  • 1/3 tasse compote de pommes
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 2 3/4 tasses farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé soda à pâte
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé muscade
  • 1 pincée sel
  • 3/4 tasses raisins secs

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda à pâte, la cannelle, la muscade et le sel. Réserver.

Étape 3

Dans un grand bol, mettre le sucre, la purée de citrouille, le saindoux, la compote de pommes et la vanille. Bien mélanger au batteur électrique.

Étape 4

Incorporer graduellement les ingrédients secs. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer les dattes à l'aide d'une cuillère.

Étape 5

Répartir la moitié de la pâte en 6 cuillerées sur une plaque à biscuits légèrement graissée (laisser au moins 2 pouces d'intervalle entre chaque galette).

Étape 6

Cuire au centre du four 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les galettes soient dorées.

Note(s) de l'auteur :

Pour des galettes sans gluten délicieuses, utiliser un mélange de farine sans gluten ou 1 tasse de farine de pomme de terre, 1 tasse de farine de riz et 3/4 de tasse de farine de tapioca. La recette donne deux fournées de 6 ou 7 galettes, soit une douzaine de grosses galettes.

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Recettes

Galettes à la citrouille sans allergène

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