Auteur : Esther B

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 30 portions

Ingrédients

  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse citrouille en conserve ou fraîche
  • 1/2 tasse beurre ou margarine ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 2 3/4 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 cuillère à thé de soda
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1/2 cuillère à thé de muscade moulue
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 livre de dattes hachées
Glaçage au sucre à la crème :
  • 1/2 tasse cassonade bien tassée
  • 1/4 tasse beurre ou de margarine
  • 2 cuillères à table lait 2%
  • 1 tasse sucre à glacer
  • 1/2 tasse pacane finement hachées

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement les plaques à biscuits et réserver.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger le sucre, la citrouille, le beurre, l'oeuf et la vanille. Bien incorporer au batteur électrique, à vitesse moyenne.

Étape 3

Ajouter la farine, la poudre à pâte, le soda, la cannelle, la muscade et le sel. Battre à faible vitesse jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Incorporer les dattes.

Étape 4

Déposer la pâte par cuillerées à thé sur les plaques à biscuits à 5 cm (2 pouces) d'intervalle.

Étape 5

Mettre au four environ 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce que les galettes soient cuites. Laisser refroidir complètement.

Étape 6

Glaçage au sucre à la crème : faire fondre le beurre avec la cassonade et le lait. Porter à ébullition, puis retirer du feu. Verser le sucre à glacer en battant bien pour obtenir un mélange lisse sans grumeau. Étendre sur les galettes. Parsemer de pacanes. Laisser sécher complètement avant de ranger.

Note(s) de l'auteur :

Variante : on peut remplacer les dattes par des abricots séchés.

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Recettes

Galettes à la citrouille et aux dattes

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