Auteur : Audrey

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 4 pommes de terre de grosseur moyenne
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 3/4 tasses fromage cheddar
  • 1 pincée poivre
  • 2 pincées herbes de Provence ou moins, au goût
  • 1 cuillère à thé poudre d'oignon
  • 1 pincée sel
  • 1 cuillère à table huile de canola pour la cuisson

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 400 °F.

Étape 2

Râpez le fromage et les pommes de terre séparément. Pressez les pommes de terre dans vos mains pour enlever le surplus d'eau.

Étape 3

Mélangez dans un bol tous les ingrédients : pommes de terre, fromage, poudre à pâte et épices.

Étape 4

Mettez un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Lorsque c'est bien chaud, faites des boulettes du mélange de pommes de terre et écrasez-les avant de les mettre dans la poêle. Laissez dorer des deux côtés.

Étape 5

Mettez sur une plaque avec du papier parchemin et mettez au four environ 20 minutes, jusqu'à ce que ça soit bien coloré et croustillant. Avant de servir, parsemez de fleur de sel si désiré.

Catégories
Partage X
Recettes

Galettes de pommes de terre

Se connecter

S'inscrire