• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 18 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 240 g beurre non salé
  • 3 tasses farine
  • 2 tasses sucre
  • 3 jaunes d'oeufs extra-gros
  • 1 jaune d'oeuf pour badigeonner

Préparation

Étape 1

Mêler le beurre, le sucre et les jaunes d'oeufs, pas trop. Il faut que ça soit granuleux. Ajouter la farine et mêler avec les mains.

Étape 2

Mettre dans 2 moules à gâteau de 8 pouces et tapoter (presser fortement avec les paumes des mains). Faire des rayures sur le dessus avec une fourchette et badigeonner avec le jaune d'oeuf restant ou le lait et le sucre.

Étape 3

Cuire au four à 350°F pendant exactement 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

240 g équivaut à 1 tasse + 1 c. à table de beurre.

Vous pouvez remplacer le jaune d'oeuf pour badigeonner le dessus par du lait et du sucre.

Partage X
Recettes

Galette bretonne

Se connecter

S'inscrire