• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 tasses mélasse
  • 1 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé soda à pâte
  • 1 1/2 tasse lait
  • 6 à 7 tasses de farine
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Délayer le soda à pâte dans la mélasse.

Étape 2

Mélanger la mélasse, la cassonade et le sel ensemble.

Étape 3

Ajouter la farine et le lait en alternance au premier mélange.

Étape 4

Étendre à raison d'une grosse cuillère à soupe sur une tole à biscuits Laisser beaucoup d'espace entre les biscuits car ils grossissent en cuisant. Cuire à 375 degré de 12 à 15 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Donne plus de 4 douzaines de galettes alors vous pouvez facilement les congeler. La tradition de notre famille c'est de les manger avec de la compote de pommes maison... quel délice à essayer !!!

Partage X
Recettes

Galette à la melasse de Lucie

Se connecter

S'inscrire