Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : <a href="http://www.diabete.qc.ca/"target="_blank">Diabète Québec</a>

Ingrédients

  • 2 tasses fusillis non cuits
  • 1 tasse fleuron de brocoli
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 2 cuillères à thé huile d'olive
  • 1 petit oignon coupé finement
  • 2 oz fromage parmesan râpé
  • 1/4 cuillère à thé piment fort séché
  • 1/4 cuillère à thé poivre noir

Préparation

Étape 1

Amener une casserole d'eau à ébullition. Ajouter les fusillis et cuire 7 minutes. Ajouter le brocoli et le poivron et cuire 3 minutes de plus. Égoutter et réserver.

Étape 2

Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les oignons 3 minutes en remuant. Retirer du feu. Réserver.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger les pâtes et les légumes. Ajouter le fromage, le poivre et les piments séchés. Bien mélanger. Servir.

Note(s) de l'auteur :

La personne qui vit avec le diabète doit s'assurer de prendre des repas bien équilibrés comportant au minimum un aliment provenant de chacun des 4 groupes d'aliments (produits laitiers, fruits et légumes, viandes et substituts ainsi que produits céréaliers) du Guide alimentaire canadien. En plus de respecter un horaire de repas régulier le plus souvent possible, les portions des repas doivent être adaptées aux besoins de chaque personne diabétique. Les repas trop copieux haussent la glycémie de façon considérable. Il est donc préférable de compléter les repas par des collations nutritives, si nécessaire, entre les repas et en soirée.

Par portion : 309 calories, 47 g glucides, 14 g protéines, 8 g lipides, 2 g fibres.

Pour plus d'informations, consultez le site www.diabete.qc.ca.

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Fusillis au brocoli et parmesan

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