Auteur : Marylo

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 20 portions
  • Crédits : Marylo

Ingrédients

  • 6 morceaux chocolats blancs Baker
  • 1 paquet (250 g) fromage à la crème Philadelphia
  • 4 tasses sucre en poudre
  • 1 cuillère à thé vanille ou 1 c. à table Grand Marnier
  • colorant alimentaire orange (quelques gouttes)
  • 1 tasse pacane en morceaux

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat au micro-ondes.

Étape 2

Avec la mixette, mélanger le fromage jusqu'à ce qu'il soit crémeux.

Étape 3

Ajouter graduellement le sucre en poudre et mélanger avec la mixette.

Étape 4

Ajouter le chocolat fondu, la vanille et le colorant et continuer à mélanger avec la mixette.

Étape 5

Ajouter les pacanes et mélanger à la cuillère sans utiliser la mixette. Ceci est très important, il faut croquer de bons morceaux de pacanes.

Étape 6

Placer dans un moule en pyrex carré et préalablement badigeonné de beurre.

Étape 7

Placer au congélateur pendant un minimum de 4 heures avant de le déguster.

Note(s) de l'auteur :

1 boite de chocolat blanc Baker = 6 carrés ou 170g. Au lieu de l'essence de vanille, on peut ajouter du Grand-Marnier à raison d'une c. à table. Mélanger 4 gouttes de colorant jaune et deux gouttes de colorant rouge pour obtenir un orangé. On peut aussi utiliser le colorant de couleur orangée tout préparé du commerce. C'est ce que j'utilise. Ce fudge doit toujours être conservé au congélateur. Ce fudge est meilleur après 24 heures de congélation. La texture de ce fudge est crémeuse, onctueuse et même gardé au congélateur, ce fudge se déguste facilement.

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