Fudge de Noël

Auteur : xela3

  • Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 36 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 3 tasses sucre blanc granulé
  • 3/4 tasses crème de table
  • 3 cuillères à table sirop de maïs
  • 1 cuillère à table beurre
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 cuillère à thé essence d'amande
  • 1/4 tasse cerise confites rouges, hachées
  • 1/4 tasse cerise confites vertes, hachées
  • 1/2 tasse pacane hachées
  • 1/2 tasse noix du Brésil tranchées
  • 1/3 tasse rondelle d'ananas jaunes, hachées

Préparation

Étape 1

Mettre les 4 premiers ingrédients dans un poêlon de 6 tasses (1,5 litre).

Étape 2

Chauffer à feu moyen, en remuant souvent jusqu'à ce que la préparation commence à bouillir.

Étape 3

Laisser bouillir doucement en remuant de temps en temps pour que la préparation ne s'attache pas et jusqu'à ce que la préparation atteigne le stade de la petite boule sur le thermomètre à confiserie, c'est-à-dire le moment où une petite cuillerée de sirop échappée dans l'eau froide forme une boule molle.

Étape 4

Retirer du feu. Sortir le thermomètre.

Étape 5

Laisser reposer jusqu'à ce que une croûte se forme à la surface mais que le liquide soit encore tiède, soit environ 10 minutes.

Étape 6

Battre jusqu'à ce que le mélange épaississe et pâlisse légerement.

Étape 7

Ajouter les essences.

Étape 8

Bien battre jusqu'à ce que la préparation ne brille plus.

Étape 9

Incorporer rapidement les 5 derniers ingrédients.

Étape 10

Se graisser les mains et presser la préparation dans un moule de 8 po (20 cm).

Étape 11

Laisser refroidir. Couper le fudge en 36 morceaux.

Note(s) de l'auteur :

Il est important de ne pas remplacer le beurre par de la margarine.

Pour cette recette vous devez utiliser un thermomètre à confiserie.

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