Fudge blanc

Auteur : Dany Thivierge

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

  • 2 2/3 tasses sucre
  • 2/3 tasses sirop de maïs
  • 1/2 tasse eau
  • 2 gros blancs d'oeufs

Préparation

Étape 1

Dans une casserole d'une capacité de 2 litres, à feux doux, chauffer le sucre, le sirop de maïs et l'eau en remuant jusqu'à ce que le sucre sois dissous. Continuer la cuisson sans brasser jusqu'à ce que le thermomètre à bonbons indique 260°F (125°C).

Étape 2

Quelques minutes avant que le mélange soit prêt, dans un bol de taille moyenne, au batteur électrique, battre les blancs d'oeufs à vitesse élevée jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes, puis incorporer le sirop chaud en un mince filet à vitesse moyenne. Pour de meilleurs résultats, utiliser un batteur sur socle car il faut battre au moins 10 minutes. Battre jusqu'à ce que le mélange garde sa forme et devienne légèrement terne. Ne pas trop battre.

Étape 3

Prélever la préparation avec une cuillère graissée et laisser tomber sur du papier ciré. Ranger dans un contenant hermétique ce qui restera.

Note(s) de l'auteur :

Personnellement, je fais presque toujours une demi-recette étant donné la grande quantité du résultat final.

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