Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 1 minute
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 6 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 boîte cerise noires dénoyautées
  • 1/2 tasse petit fruit (fraises, framboises, bleuets, mures)
  • 1 banane tranchée
  • 1/4 tasse jus d'orange
  • 1/4 tasse sucre en poudre
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1/4 tasse kirsch
  • crème glacée à la vanille
  • 1/4 tasse tartinade Nutella
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 1/4 tasse pépites de chocolat

Préparation

Étape 1

Dans une poêle, chauffer le jus des cerises et le jus d'orange.

Étape 2

Ajouter le sucre en poudre et la fécule de maïs. Bien mélanger jusqu'à ce que la fécule soit bien dissoute.

Étape 3

Ajouter les cerises, les petits fruits et la banane. Laisser mijoter quelques minutes.

Étape 4

Faire flamber avec le kirsch.

Étape 5

Dans un bol allant au micro-onde, mélanger le Nutella, la crème et les pépites. Faire fondre le tout et mélanger jusqu'à homogénéité.

Étape 6

Dans des coupes à dessert, mettre de la crème glacée, recouvrir de mélange flambée et verser le sirop de chocolat.

Étape 7

Servir chaud.

Catégories
Partage X
Recettes

Fruits jubilés

Se connecter

S'inscrire