Frittata d'amandes grillées

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : La Collective des amandes de la Californie

Ingrédients

  • 15 mL amandes tranchées et grillées
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 oeuf entier
  • 15 mL huile de canola
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 165 mL mini champignons portobellos tranchés
  • 250 mL bébés épinards
  • 125 mL tomates cerises coupées en deux
  • 30 g fromage de chèvre ramolli
  • sel et poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans une poêle antiadhésive sèche, griller légèrement les amandes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient brunies et dorées. Laisser de côté. Les amandes grillées peuvent être préparées à l'avance et conservées au réfrigérateur dans un contenant bien fermé afin de gagner du temps dans la préparation de cette frittata.

Étape 2

Dans un bol, fouetter l'oeuf et les blancs d'oeufs ensemble. Ajouter le sel et le poivre, puis mettre de côté.

Étape 3

Dans la même poêle, à température moyenne, chauffer l'huile et faire brunir un peu l'ail, environ une minute. Ajouter les champignons, les épinards et faire cuire le tout pour environ 2-3 minutes, jusqu'à ce que les épinards soient fanés. Ajouter les tomates et les cuire tout en remuant, pendant une minute de plus.

Étape 4

Réduire la température et verser délicatement les oeufs dans la poêle, sans remuer. Laisser cuire et décoller délicatement les oeufs avec une spatule résistante à la chaleur tout en inclinant la poêle d'un côté à l'autre, jusqu'à ce que les oeufs soient cuits.

Étape 5

Répartir le fromage de chèvre sur la mixture et saupoudrer d'amandes grillées.

Étape 6

Faire glisser le contenu de la poêle dans une assiette et servir.

Note(s) de l'auteur :

Recette élaborée pour la Collective des amandes de la Californie par Bonnie Taub-Dix, nutritionniste certifiée, blogueuse et auteure reconnue au niveau national.

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