Frittata au saumon cuit en escabèche, fromage de chèvre avec mesclun vinaigrette à la lime

Auteur : Partenaires

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1/2 tasse crème 35%
  • 2 asperges
  • 50 g fromage de chèvre
  • 50 g saumons cuit en escabèche (alternative: saumon frais ou fumé)
  • huile d'olive
  • 50 mL jus de lime
  • 50 mL miel
  • mesclun
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.

Étape 2

Monter les blancs en neige.

Étape 3

Mélanger les jaunes et la crème montée ensemble.

Étape 4

Plier le mélange de jaune sur les blancs.

Étape 5

Assaisonner avec sel et poivre.

Étape 6

Chauffer le poêlon avec de l'huile d'olive et ajouter la mélange d'oeuf.

Étape 7

Ajouter le saumon, les asperges et le fromage de chèvre.

Étape 8

Cuire 6 minutes à 400°F. Sortir quand la frittata est gonflée

Étape 9

Pendant que la frittata cuit, faites la vinaigrette en combinant le jus de lime et le miel dans un bol. Ajouter 100 ml d'huile d'olive en filet en fouettant. Assaisonner avec le sel.

Étape 10

Mettre le mesclun sur le dessus de la frittata cuite. Arroser légèrement avec la vinaigrette.

Note(s) de l'auteur :

Recette du restaurant http://www.lepetititalien.com , Le Petit Italien, menu Brunch.

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