Frittata au jambon et aux fines herbes

Auteur : Karine s

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 2 oignons verts (échalotes) hachés finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 cuillère à table huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à table ciboulette fraîche hachée
  • 1/2 tasse jambon cuit en cubes
  • 1/2 tasse fromage cheddar fort râpé finement
  • poivre au goût

Préparation

Étape 1

Dans un poêlon allant au four de 8 ou 9 pouces de diamètre, verser l'huile d'olive, puis cuire les oignons verts et l'ail à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.

Étape 2

Dans un bol, fouetter les oeufs, la ciboulette et le poivre. Ajouter ce mélange dans le poêlon, sans brasser. Cuire 2 minutes.

Étape 3

Préchauffer le four à gril.

Étape 4

Ajouter le jambon et cuire, sans brasser, environ 8 minutes, jusqu'à ce que le contour de la frittata soit cuit, mais que le centre soit encore liquide.

Étape 5

Parsemer la frittata du cheddar fort et cuire sous le gril du four environ une minute.

Étape 6

Couper et servir.

Note(s) de l'auteur :

On peut remplacer la ciboulette par n'importe quelle fine herbe qu'on a sous la main (thym, romarin, etc.).

Catégories
Partage X
Recettes

Frittata au jambon et aux fines herbes

Se connecter

S'inscrire