Recette de frites maison à la Salin

  Source : pixabay

  • Préparation 35 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : salin

Ingrédients

  • 6 pommes de terre pour frites, Goldrush ou Charlotte
  • 1,8 L huile d'arachide , selon la friteuse
  • sel de mer
  • fleur de sel

Préparation

Étape 1

Éplucher les pommes de terre et les couper à la main, en julienne de préférence.

Étape 2

Plonger les frites dans l'eau froide en les brassant de 2 à 3 minutes. Bien les rincer.

Étape 3

Enlever tout résidu d'eau à la serviette.

Étape 4

Chauffer l'huile à la friteuse à 160 °F et faire une première plongée de 12 à 14 minutes, puis retirer. Réserver jusqu'à 5 minutes.

Étape 5

Augmenter la température de l'huile à 190 °F, puis replonger les frites de 4 à 6 minutes. Sans tarder, saler légèrement avec du sel de table.

Étape 6

Finir avec de la fleur de sel ou servir, au goût.

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