Frites épicées, cuites au four

Auteur : Youston

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre ou 5 moyennes
  • 6 cuillères à table huile d'arachide
  • 1/2 cuillère à thé poivre de Cayenne
  • 1/4 cuillère à thé poudre d'ail
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à table paprika

Préparation

Étape 1

Peler les pommes de terre ou encore bien laver la pelure si vous désirez garder celle-ci. Couper en frites et bien les assécher avec un linge propre. Mettre dans un plat et verser 2 c. à table d'huile d'arachide sur le dessus; mélanger pour bien enrober d'huile.

Étape 2

Mélanger ensemble le poivre de Cayenne, la poudre d'ail, le sel et le paprika dans un sac assez grand pour contenir les frites. Verser les frites dans le sac et bien remuer de façon à ce que les frites soient toutes enrobées du mélange d'épices.

Étape 3

Verser 4 c. à table d'huile d'arachide sur une grande plaque à biscuits et étendre uniformément au pinceau. Verser les frites sur la plaque et les disposer de manière à ce qu'elles ne soient pas les unes par dessus les autres.

Étape 4

Préchauffer le four à 375 °F, de préférence à convection. Cuire au four pendant 17 minutes. Retirer du four, tourner les frites à l'aide d'une spatule. Augmenter la chaleur du four à "broil". Cuire encore 15 minutes en retournant les frites tous les 5 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Ces frites ont un petit goût piquant donc pas vraiment recommandé pour de jeunes enfants.

Catégories
Partage X
Recettes

Frites épicées, cuites au four

Se connecter

S'inscrire