Frites de betteraves de Franceska

Auteur : Franceska_S

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 3 betteraves moyennes pelées
  • 1 tasse vinaigre de vin rouge
  • 1 tasse eau
  • 1 tasse sucre
  • 3 cuillères à table huile de canola (ou autre, sauf de l'huile d'olive)
  • sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F.

Étape 2

Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.

Étape 3

Peler les betteraves et les couper minces comme une feuille de papier à la mandoline.

Étape 4

Dans une casserole, mélanger le vinaigre, la tasse d'eau et le sucre, puis amener à ébullition.

Étape 5

Ajouter les betteraves et les faire bouillir de 1 à 2 minutes, juste pour les attendrir et leur faire prendre le goût du sucre et du vinaigre.

Étape 6

Laisser refroidir 1 heure. Les betteraves peuvent être mises au réfrigérateur et être conservées ainsi presque une semaine avant d'être cuites.

Étape 7

Égoutter les betteraves et les placer sur un papier absorbant afin d'en enlever toute l'eau.

Étape 8

Mettre environ 3 c. à soupe d'huile dans le fond d'un cul-de-poule, saler et bien imbiber les betteraves d'huile.

Étape 9

Les étendre sur la tôle à biscuits. Éviter que les betteraves se chevauchent.

Étape 10

Mettre au four à 350°F pendant environ 15 minutes. Les tourner, éteindre le four et les laisser sécher.

Note(s) de l'auteur :

Ces betteraves peuvent se servir en décoration avec du canard, des plats sucrés-salés ou simplement en apéro.

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