Auteur : Amélie Frédérick

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Sylvain

Ingrédients

  • 5 pommes de terre
  • 2 cuillères à table huile végétale
  • 1/2 cuillère à thé assaisonnement au chili
  • 1/2 cuillère à thé paprika
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 cuillère à thé poivre
  • 1 cuillère à thé moutarde de Dijon

Préparation

Étape 1

Couper les pommes de terre en frites. Peler ou non, au goût et selon la variété - voir les commentaires.

Étape 2

Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

Étape 3

À l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, mélanger dans un grand bol l'huile et les assaisonnements. Ajouter les pommes de terre et mélanger pour bien les enrober.

Étape 4

Déposer les pommes de terre sur une plaque à biscuits antiadhésive de qualité. S'assurer qu'aucune pomme de terre ne se chevauche.

Étape 5

Cuire au four 20 minutes. Retourner avec précaution les frites et continuer la cuisson de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées au goût.

Note(s) de l'auteur :

Utiliser de l'huile de canola ou végétale. L'huile d'olive de donnera pas de bons résultats. Selon la variété de pommes de terre utilisée, conserver ou non la pelure. Par exemple, les pommes de terre jaunes ou rouges donnent d'excellents résultats avec la pelure. Dans ce cas, bien brosser les pommes de terre. Ne pas laisser mariner les pommes de terre dans l'huile assaisonnée; ne les mélanger qu'à la dernière minute. On peut remplacer la moutarde de Dijon par 1/4 de c. à thé (1 ml) de moutarde en poudre.

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