Fricassée de saucisses fumées

Auteur : Barnie

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 12 saucisses fumées en rondelles
  • 1 gros oignon émincé
  • 7 pommes de terre crues coupées en quartiers
  • 4 carottes tranchées
  • autres légumes : haricot, maïs, navet etc. (facultatif)
  • 2 cuillères à table huile d'olive
  • 4 tasses bouillon (poulet ou boeuf)
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 1 cuillère à table persil séché ou frais
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à table farine
  • 1/3 tasse eau froide

Préparation

Étape 1

Faire revenir dans l'huile l'oignon et les rondelles de saucisses fumées environ 3 à 5 minutes;

Étape 2

Ajouter les carottes et les pommes de terre (et tous les autres légumes que vous souhaitez), le persil, la sauce soya, saler et poivrer au goût;

Étape 3

Incorporer le bouillon, il faut couvrir de liquide, s'il en manque ajouter un peu d'eau et amener à ébullition. Laisser mijoter en remuant de temps en temps, environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits;

Étape 4

Diluer la farine dans l'eau froide et l'ajouter à la fricassée en remuant afin d'épaissir la sauce. Retirer du feu et déguster.

Étape 5

Note: les saucisses fumées peuvent être remplacées par du saucisson de bologne.

Note(s) de l'auteur :

Ma mère nous préparait cette fricassée quand j'étais toute jeune, j'en raffolais, c'est maintenant moi qui la sert à ma famille et à coup sur elle séduit les enfants comme les grands!

Catégories
Partage X
Recettes

Fricassée de saucisses fumées

Se connecter

S'inscrire