Fricassée de Neptune

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à table fécule de maïs
  • 1 cuillère à thé sauce Worcestershire
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé huile
  • 1 oignon tranché fin
  • 1 poivron vert haché
  • 1 tasse champignons tranchés
  • 1 cuillère à table huile
  • 1/4 lb crevettes moyennes
  • 1/4 lb thon en filet, en dés
  • 1/4 lb chair de crabe (cartilage ôté)
  • 1 cuillère à table xérès

Préparation

Étape 1

Délayer la fécule de maïs avec le lait dans un petit bol. Ajouter les 2 ingrédients suivants. Remuer. Mettre de côté.

Étape 2

Chauffer le wok à feu mi-fort. Y verser la première quantité d'huile. Ajouter l'oignon et le poivron vert. Faire sauter en remuant pendant 3 minutes.

Étape 3

Ajouter les champignons. Faire sauter en remuant environ 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Verser le tout dans un bol.

Étape 4

Verser la seconde quantité d'huile dans le wok chaud. Ajouter les crevettes et le thon. Faire sauter en remuant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les crevettes soient roses et recroquevillées et que le thon soit opaque.

Étape 5

Ajouter le crabe et les légumes. Remuer pour réchauffer le tout. Remuer le mélange de fécule de maïs et l'ajouter au mélange de fruits de mer. Remuer jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe. Incorporer le xérès en remuant.

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