Fricassée de jambon à la Nadia

Auteur : fran007

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 tasses jambon cuit coupé en cubes
  • 1 gros oignon
  • 1 tasse carotte en rondelles
  • 1 tasse navet en cubes
  • 2 tasses pommes de terre en cubes
  • 1 branche céleri
  • persil frais (facultatif)
  • cuillère à table sirop d'érable
  • sel et poivre au goût
  • 1 soupçon de cari (facultatif)
  • 3 ou 4 c. à soupe de base de soupe au poulets
  • 8 tasses eau
  • huile végétale ou margarine
  • fécule de maïs ou farine grillée

Préparation

Étape 1

Faire revenir les oignons et le céleri environ 3 minutes. Ajouter le jambon et faire revenir 2-3 minutes de plus.

Étape 2

Ajouter tous les légumes.

Étape 3

Verser environ 8 tasses d'eau et y ajouter le reste des ingrédients.

Étape 4

Porter à ébullition, puis réduire le feu à moyen jusqu'à la parfaite cuisson des légumes.

Étape 5

Épaissir le bouillon avec de la fécule de maïs ou de la farine grillée.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette utilise très bien les restes de jambon. Succulent et vite comme repas!

Catégories
Partage X
Recettes

Fricassée de jambon à la Nadia

Se connecter

S'inscrire