Fricassée de boeuf avec restant de rosbif

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • huile d'olive
  • 1 cuillère à thé margarine ou beurre
  • 1 restant de rosbif coupé en cubes
  • 1 oignon coupé en cubes
  • 3 ou 4 pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • restant de sauce à rosbif
  • 1 tasse bouillon de boeuf chaud
  • 1 verre vin rouge (facultatif)
  • persil, poivre et ciboulette au goût

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne, faire chauffer l'huile d'olive et la margarine (ou beurre).

Étape 2

Faire blondir les oignons.

Étape 3

Rajouter les cubes de boeuf et les pommes de terre.

Étape 4

Rajouter la sauce à rosbif.

Étape 5

Mettre la tasse de bouillon de boeuf chaud pour couvrir complètement le tout.

Étape 6

Ajouter le vin (au goût).

Étape 7

Mettre les assaisonnements et brasser délicatement sur un feu moyen-doux. Ne pas saler.

Étape 8

Brasser souvent pour empêcher le tout de coller et laisser mijoter à moitié couvert, à petits bouillons, jusqu'à ce que la viande se détache à la fourchette, environ 2 heures.

Étape 9

Au besoin, épaissir la sauce avec un peu de veloutine pour sauce brune.

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