Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Croûte:
  • 1 tasse farine
  • 1 tasse flocons d'avoine
  • 1 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse beurre
Garniture:
  • 1/2 tasse sirop de maïs
  • 1/3 tasse cassonade
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/4 tasse lait Carnation
  • 1 1/2 tasse amandes tranchées
  • 1 1/2 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Croûte: Mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance granuleuse. Presser fermement dans un moule de x 9 x 2. Cuire au four à 350 F pendant 10 minutes.

Étape 2

Garniture: Dans une casserole moyenne, mélanger le sirop, la cassonade, le beurre et la crème.

Étape 3

Cuire à feu moyen tout en remuant jusqu'à ébullition. Retirer du feu.

Étape 4

Incorporer les amandes et la vanille.

Étape 5

Verser sur la croûte en étendant uniformément.

Étape 6

Cuire au four à 350 F de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 7

Laisser refroidir sur une grille. Tailler en triangles. Conserver au frigidaire.

Note(s) de l'auteur :

Donne 48 morceaux. Ne pas faire trop cuire car sinon ils vont être très durs. La première fois je les ai laissés 15 minutes et c'était trop!

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