Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 1 minute
  • Macération 60 minutes
  • Total 21 minutes
  • Portion(s) 5 portions
  • Crédits : Maryse_uspp

Ingrédients

Crème glacée :
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée sel
  • vanille
  • 1/4 tasse sucre blanc
  • 2 tasses crème 35%
Fraises flambées :
  • 2 casseaux fraises
  • 2 cuillères à table beurre
  • poivre au goût
  • 1 bonne rasade Grand Marnier

Préparation

Étape 1

Crème glacée : Battre les blancs d'oeuf avec le sel jusqu'à ce que la mousse fasse des pics. Ajouter graduellement le sucre et la vanille. Ajouter peu à peu la crème et bien fouetter. Réfrigérer 1 heure. Après l'heure de réfrigération, fouetter à la main et mettre au congélateur jusqu'à ce que la crème glacée soit prise.

Étape 2

Fraises flambées : Réchauffer les fraises dans le beurre chaud. Ajouter le poivre, le Grand Marnier et flamber.

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Fraises flambées au Grand Marnier sur crème glacée vanille maison

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