Foul (fèves gourganes)

Auteur : Import Process

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 2 boîtes fèves gourganes
  • 1 1/2 citron
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à thé sel
  • 500 mL eau
  • huile d'olive (pour le goût)

Préparation

Étape 1

Ouvrez vos 2 boites de fèves gourgane et renverser complêtement l'eau contenue dans la boite.

Étape 2

Mettez les fèves gourganes dans un tamis, ensuite, les rincer à l'eau pour enlever le carbone contenu dans les boites de conserve.

Étape 3

Remplir une casserole de 500 ml d'eau et submerger les fèves gourganes dans l'eau et bouillir l'eau de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les fèves soient bien chaudes.

Étape 4

Pendant que les fèves sont en train de bouillir, presser un citron et demi et hachez les 2 gousses d'ail de façon à ce qu'ils soivent très fins.

Étape 5

Metez les fèves dans un robot culinaire avec son eau et les réduire en purée.

Étape 6

Dans un grand bol, mélanger l'ail, le jus de citron, la cuillère de sel avec la purée de fève gourgane.

Étape 7

Servir dans 4 assiettes et arroser d'huile d'olive dans chaque assiette (pour le goût).

Note(s) de l'auteur :

Recette méditerannéene, parfaite pour le petit déjeuner, servir avec du pain pita ou du pain baguette grillé, accompagné de tomate, concombre tranchés, du persil, des tranches d'oignons et/ou des olives. Se mange chaud ou froid.

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