• Préparation 99 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 159 minutes
  • Portion(s) 4 portions
  • Crédits : Cutypau

Ingrédients

  • 0,25 L vin blanc ou jus de pomme
  • 2 pommes râpées
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g fromage emmental
  • 300 g fromage gruyère
  • 15 mL fécule de maïs
  • 45 mL jus de citron
  • 10 mL muscade
  • 1 kg croûton de pain (différentes sortes)

Préparation

Étape 1

Faites bouillir le jus de pomme ou le vin, les pommes râpées et l'ail.

Étape 2

Ajoutez les fromages râpés ainsi que la fécule de maïs délayée dans le jus de citron.

Étape 3

Mélangez jusqu'à la fusion des fromages (un peu à la fois) pour obtenir une pâte homogène.

Étape 4

Assaisonnez avec la muscade.

Étape 5

Placez sur un réchaud et servez.

Note(s) de l'auteur :

Faire fondre le fromage. Moi, j'aime ça avec du pain aux noix, c'est délicieux!

Catégories
Partage X
Recettes

Fondue normande

Se connecter

S'inscrire