Fondue Bacchus

Auteur : Recettes.qc.ca

  • Préparation 15 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

  • 500 mL vin blanc
  • 3/4 tasses eau bouillante
  • 2 cubes de bouillon de poulet
  • oignon émincé
  • champignons (style cèpes)
  • poivre
  • 1/2 lb viande de cheval par personne
  • sauce au goût

Préparation

Étape 1

Préparer le bouillon avec l'eau bouillante.

Étape 2

Ajouter au vin et aux poireaux émincés (et champignons si désiré), puis poivrer.

Étape 3

Faire bouillir jusqu'à que l'alcool du vin ait pu s'évaporer.

Étape 4

Faire cuire les morceaux de viande sur des piques ou dans des petits paniers.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer les cubes de bouillon de poulet par 2 cubes de bouillon de légumes. Vous pouvez remplacer les oignons par des poireaux. Il n'est pas nécessaire de saler à cause du bouillon.

Prévoir 1/2 livre (200 g environ) de viande par personne (boeuf, cheval, autruche, etc.), plus épaisse que pour une fondue chinoise, mais plus fine que pour une pierrade.

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