• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 tasse sirop d'érable
  • 1 1/2 tasse crème à cuisson
  • 3 cuillères à thé fécule de maïs
  • 1 jaune d'oeuf battus

Préparation

Étape 1

Dans une casserole, faire chauffer le sirop d'érable environ 5 minutes. Ajouter la fécule de maïs diluée dans 2 c. à table de crème. Cuire jusqu'à épaississement, retirer du feu. Dans une autre casserole, porter le reste de la crème à ébullition, réchauffer le jaune d'oeuf.

Étape 2

Remettre le sirop d'érable sur un feu doux, ajouter la crème et les jaunes d'oeufs au sirop chaud en brassant continuellement avec un fouet jusqu'à ébullition.

Étape 3

Verser dans un plat à fondue au chocolat et servir avec des fruits (bananes, fraises, kiwis, pommes, poires, clémentines) des cubes de gâteau ferme (éponge ou quatre- quarts).

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Fondue au sirop d'érable

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