• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1 cuillère à table beurre
  • 3 oignons verts émincés fin
  • 1/2 gousse d' ail hachée
  • 250 mL vin blanc
  • 200 g fromage emmental suisse
  • 200 g fromage brie
  • 200 g fromages comté
  • 200 g fromage cheddar fort
  • 1 cuillère à table fécule de maïs + 1 cuil à soupe de vin

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-élevé. Ajouter l'ail et l'oignon vert. Faire revenir pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon vert soit tendre.

Étape 2

Ajouter 250 ml (1 tasse) de vin et baisser le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant 2 minutes. Ajouter les fromages au vin chaud. À l'aide d'une cuillère de bois, brasser constamment jusqu'à ce que les fromages soient fondus et homogènes. La préparation doit bouillonner légèrement.

Étape 3

Délayer la fécule dans le reste du vin. Incorporer à la préparation au fromage et bien mélanger. Transférer la fondue dans un caquelon et déposer sur un réchaud. Accompagner de cubes de pain et de charcuteries.

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