Auteur : recettes.qc.ca

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1/2 lb fromage à la crème (température de la pièce)
  • 1 tasse crème 15% épaisse ou 35 % régulière
  • 250 g chocolats sucré haché (8 carrés)
  • 2 cuillères à table beurre non salé
  • 1 cuillère à table ou 2 brandy ou liqueur à l'orange (facultatif)
  • fruit frais au goût

Préparation

Étape 1

Dans un bol, battre le fromage à la crème et la crème jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse et crémeuse.

Étape 2

Déposer le mélange dans une casserole avec le chocolat et le beurre. Chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que ce soit lisse et homogène. Ajouter l'alcool et bien mélanger.

Étape 3

Déposer la sauce au chocolat dans un caquelon à fondue au chocolat, sur un réchaud. Servir avec une sélection de fruits frais (bananes, poires, pommes, fraises, raisins, pêches, etc.).

Note(s) de l'auteur :

On peut aussi y tremper des guimauves miniatures, des biscuits gaufrettes et des morceaux de gâteau des anges. Si vous aimez le chocolat un peu amer, faites-la avec du chocolat mi-sucré plutôt que sucré.

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Fondue au chocolat

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