• Préparation 50 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 300 g chocolats noirs
  • 2 cuillères à table lait
  • 250 mL crème fraîche
  • 75 g beurre
  • 1 pincée cannelle
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 2 cuillères à table rhum ambré
  • 150 g noisettes ou noix concassées
  • 150 g noix de coco râpée
  • 3 bananes, 3 poires, 3 mandarines
  • 12 guimauves
  • fruit séché (dattes, figues, pruneaux)
  • jus de citron

Préparation

Étape 1

Eplucher les fruits et les couper en tranches (sauf les mandarines). Les arroser de jus de citron. Les disposer dans un plat de services avec les fruits secs.

Étape 2

Déposer la noix de coco et les noisettes dans des coupelles. Dans un poêlon, placer au bain-marie, casser le chocolat en morceaux, ajouter le lait.

Étape 3

Lorsque le chocolat s'est ramolli, ajouter la crème en lissant le mélange au fouet.

Étape 4

Au dernier moment, incorcorer le beurre en parcelles aisi que la vanille, la canelle et le rhum.

Étape 5

Porter le poêlon sur le réchaud entouré des ingrédients. Chacun pique tour à tour un morceau de fruit ou autre sur sa fourchette, la plonge dans le chocolat, puis le roule dans dans la coupelle de son choix.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez alors déguster les bouchées, accompagnées de glace si vous êtes gourmands.

Catégories
Partage X
Recettes

Fondue au chocolat

Se connecter

S'inscrire