Fondue à l’érable et au fromage Le soeur Angèle

Auteur : Inconnu

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 2 cuillères à table fécule de maïs
  • 2 tasses crème 15%
  • 1 cuillère à thé essence d'érable
  • 1 tasse fromage Le Soeur Angèle (1 petite meule)

Préparation

Étape 1

Vider la croûte du fromage sans la briser.

Étape 2

Dans une casserole, amener le sirop d’érable à ébullition. Délayer la fécule de maïs dans la crème et verser dans le sirop bouillant. Laisser mijoter 1 minute.

Étape 3

Ajouter l’essence d’érable. Incorporer le fromage et fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne onctueux. Verser dans la croûte et servir.

Étape 4

Déposer la croûte du fromage au centre d’une assiette de service. Entourer d’une variété de fruits au choix : raisins sans pépins (verts, rouges ou bleus), fraises, poires, pommes, ananas, bananes et quelques cubes de gâteau.

Étape 5

Tremper les fruits dans la fondue à l’érable chaude.

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