Fondant d'ananas au sirop d'érable, glace rhum-coco

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 5 portions

Ingrédients

  • 1 ananas frais pelé et tranché en lanières épaisses sur le long
  • sirop d'érable
  • beurre
  • glace rhum-coco
  • menthe fraîche
  • cerise de terre
  • fleur de sel

Préparation

Étape 1

Placer les lanières d'ananas dans un plat allant au four.

Étape 2

Arroser de sirop d'érable et d'un peu de rhum.

Étape 3

Déposer des boules de beurre sur les ananas.

Étape 4

Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes et finir la cuisson en grillant 3-5 minutes pour dorer et caraméliser légèrement.

Étape 5

Déposer les ananas dans des plats à dessert en ajoutant une boule de glace, une feuille de menthe fraîche et quelques cerises de terre. Arroser chaque assiette avec le sirop restant dans le plat.

Étape 6

Quelques grains de fleur de sel et peut-être quelques gouttes de rhum ?. .

Catégories
Partage X
Recettes

Fondant d'ananas au sirop d'érable, glace rhum-coco

Se connecter

S'inscrire